Рецепт безалкогольного глинтвейна для кормящих

Глинтвейн – популярный напиток, который согревает осенними и зимними вечерами. Классический рецепт приготовления включает вино, кусочки фруктов, сахар или мед и различные специи. Однако не каждый может позволить себе алкогольный напиток. И это касается не только водителей или противником алкоголя, но и кормящей мамы.

В данном случае красное вино можно легко заменить на натуральный фруктовый или ягодный сок либо на чай. Напиток получится таким же вкусным и насыщенным, согревающим и тонизирующим. Давайте узнаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Безалкогольный глинтвейн кормящей маме

Польза напитка

  • Оказывает общеукрепляющее и согревающее действие;
  • Повышает и поддерживает иммунитет;
  • Снижает жар и температуру, ускоряет выздоровление при простуде;
  • Восстанавливает силы, помогает бороться с усталостью, стрессом и депрессией;
  • Улучшает настроение и снимает напряжение;
  • Тонизирует организм, бодрит и заряжает энергией;
  • Успокаивает и укрепляет нервные клетки;
  • Налаживает сон и помогает при бессоннице;
  • Положительно влияет на функционирование сердца и сосудов;
  • Стимулирует кровообращение и улучшает состав крови;
  • Снижает уровень холестерина и стабилизирует давление;
  • Нормализует работу пищеварения;
  • Ускоряет рост волос и улучшает их состояние;
  • Благотворно влияет на состояние ногтей и кожи, делая ее упругой и молодой.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн при ГВ

При грудном вскармливании важно тщательно подбирать компоненты, так как цитрусовые фрукты и многие специи могут вызвать у грудничка сильную пищевую аллергию. Кроме того, может возникнуть расстройство желудка, нарушение стула и даже отравление.

Не желательно пить подобные напитки раньше, чем через шесть месяцев с начала лактации. Однако напиток с двумя-тремя наименее аллергенными компонентами можно сделать уже через три месяца с момента рождения крохи. Для такого напитка можно использовать яблоки и груши, виноград, сливу и вишню, имбирь, сухофрукты, сахар, немного лимона, душистый перец.

Другие цитрусовые фрукты, гвоздику и корицу, мед лучше не включать в рацион ранее, чем через полгода кормления грудью. Все компоненты в рецепте должны предварительно введены в рацион мамы по отдельности. В первый раз попробуйте маленький глоток напитка и пронаблюдайте за реакцией грудничка.

Если проявились симптомы пищевой аллергии, от глинтвейна, даже безалкогольного лучше отказаться. При необходимости обратитесь к врачу. При отсутствии негативной реакции можно пить подобный напиток не чаще одного раза в неделю. А алкогольный глинтвейн и другой алкоголь нужно исключить из рациона на весь период кормления грудью. О вреде алкоголя при ГВ, читайте здесь.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Как правильно приготовить

Перед приготовлением фрукты не обязательно чистить от кожуры. Достаточно порезать компоненты на кусочки или дольки. При варке напиток нельзя доводить до кипения! Состав доваривают примерно до 70 градусов. Снимайте емкость с плиты сразу, как исчезает появившаяся пенка, как только появляются первые пузырьки.

Готовить глинтвейн лучше в сотейнике и только на медленном огне. Закладывайте все компоненты сразу, в том числе и специи. Либо можно сначала отдельно в воде вскипятить приправы, мед или сахар, а уже затем готовить с фруктами, ягодами и соком. Сок берите только натуральный! Вместо сока также можно использовать черный или красный чай.

Второй способ более продолжительный, но так вы не пропустите момент финального закипания и не перекипятите глинтвейн. Если пропустить момент снятия, он потеряет насыщенность и свой оригинальный вкус. После варки оставляем напиток настояться под крышкой. Далее предлагаем рецепт в домашних условиях.

Рецепты глинтвейна с соком

Рецепты безалкогольного глинтвейна

Виноградный

  • Виноградный сок – 1 л;
  • Вода – 1 стак.;
  • Яблоко – 1⁄2 шт.;
  • Лимон – 1 долька;
  • Апельсин – 3 дольки;
  • Тертый свежий имбирь (корень) – 1 щепотка;
  • Изюм – 2 столов. лож.;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Сахар либо мед по вкусу.

В воде разводим мед или сахар, специи и кипятим. Затем вливаем сок, добавляем цитрусовые фрукты и яблоко, нарезанные произвольно. Нагреваем до нужной температуры и оставляем на пять-десять минут под крышкой. Готовый напиток разливаем по чашкам или бокалам. Вместо виноградного сока можно использовать сок из граната, черной смородины, клюквы или микс этих компонентов.

Яблочный

  • Сок яблочный – 1 л;
  • Вода – 1⁄2 стак.;
  • Апельсин – 1⁄2 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Корица – 2 пал.;
  • Гвоздика – 3 бут.
  • Протертый мускатный орех – 1 щепот.;
  • Сахар либо мед по вкусу.

Апельсин и лимон почистить, вынуть цедру и протереть на терке. Яблочный сок смешать с водой, добавить цедру цитрусовых и все остальные компоненты. Поставить на медленный огонь, после приготовления оставить под крышкой на 15 минут. Напиток процедить и разлить по порциям.

С имбирем (на красном чае)

  • Заваренный красный чай Каркаде – 1 л;
  • Мед – 3 столов. ложки;
  • Свежий натертый имбирь (корень) – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Корица – 2 пал.;
  • Гвоздика – 2 бут.

Заваренный чай процедить, убрать заварку. Оставшуюся жидкость смешать с корицей, гвоздикой, медом и имбирем. Нагреть на слабом огне и процедить. Имбирный напиток действенно укрепляет иммунитет и спасает во время простуды, благотворно воздействует на органы дыхания и помогает при кашле. Он согревает и тонизирует, избавляет от стресса и депрессии, снимает жар.

На черном чае

  • Чай черный- 500 мл;
  • Сок вишневый – 150 мл;
  • Сок яблочный – 150 мл;
  • Гвоздика – 2 бут.;
  • Корица – 1 пал.;
  • Лимон по вкусу.

Чай при грудном вскармливании не завариваем слишком крепким. Готовый чай процеживаем и жидкость остужаем до комнатной температуры. Смешиваем в емкости чай, вишнёвый и яблочный сок. Добавляем гвоздику и корицу, нагреваем на медленном огне и процеживаем через сито либо марлю. Разливаем напиток и раскладываем дольки лимона.

Фруктовый глинтвейн

  • Сок виноградный – 1 л;
  • Виноград – 20 шт;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Гвоздика – 3 бут.;
  • Корица молотая – 1 щепот.;
  • Мускатный орех молотый – 1 щепот.

Фрукты промыть и порезать на тонкие дольки вместе с кожурой. Убрать из плодов косточки и сердцевину. Виноградинки промыть, при желании порезать на половинки. Смешайте компоненты и залейте соком. Нагрейте до первых пузырьков и оставьте под крышкой на двадцать минут. Затем процедите напиток.

В данный рецепт можно класть любые фрукты и ягоды при условии отсутствия на продукты аллергии у грудничка. Здесь прекрасно подходят сливы и вишни, персики и абрикосы, мандарины, смородина и так далее. Какие фрукты можно кормящей маме, читайте по ссылке http://vskormi.ru/mama/kakie-frukty-mozhno-kormyashchey-mame/.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

Редактор

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>