Можно ли кормящей маме Рафаэлло
Сладости при грудном вскармливании нужно употреблять осторожно, ведь они могут вызвать у грудничка аллергию и диатез, расстройства желудка и ухудшение стула, усиленные колики и проблемы с зубами. Однако если малыш хорошо реагирует на конфеты, иногда кормящая мама может позволить себе немного сладкого. В данной статье мы узнаем, можно ли рафаэлло при грудном вскармливании.
Состав, польза и вред Рафаэлло
Главные компоненты в составе лакомства — кокосовая стружка и миндальные орехи. Кроме того, конфеты содержат растительное масло и растительные жиры, обезжиренное сухое молоко и молочные белки, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и лактозу, ароматизаторы и эмульгаторы.
Подобный состав может вызвать раздражение еще неразвитого пищеварения новорожденного. В результате у грудничка может возникнуть аллергическая реакция и даже отравление, появиться понос или запор. Миндаль и кокосовая стружка — сильные аллергены. Как правило, среди признаков такой аллергии — покраснение кожи и зуд, красные пятна. А химические добавки в составе продукта приводят к интоксикации и нарушению стула.
Кроме того, сладости могут навредить и кормящей маме. Прежде всего, они содержат 623 ккал на сто грамм продукта, что приводит к повышению сахара в крови и появлению лишнего веса. Чрезмерное потребление сладкого может вызвать кариес, ухудшить состояние зубов и десен.
Однако Рафаэлло выполняет и ряд положительных свойств. Прежде всего, они, как и другие сладости, улучшают настроение и помогают справиться с депрессией. Кокосовая стружка содержит пищевые волокна, которые выводят из организма вредные токсины и шлаки, очищают органы пищеварения и укрепляют иммунитет.
Миндаль включает витамины А и В2, Е и С. Он положительно влияет на работу внутренних органов и улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Эти орехи очищают кровь и стимулируют мозговую активность. Но не забывайте, что они являются аллергеном. Если соблюдать рекомендации при употреблении Рафаэлло при ГВ, конфеты не повлияют на лактацию, состояние кормящей мамы и грудничка.
Употребление Рафаэлло при лактации
- Такие конфеты рекомендуется употреблять не ранее трех месяцев после появления крохи на свет. К этому возрасту пищеварение ребенка адаптируется и становится более устойчивым к новым продуктам;
- В первый раз попробуйте половину одной конфеты Рафаэлло и понаблюдайте за самочувствием ребенка в течение двух-трех дней. Если негативной реакции нет, можно иногда съедать по одной конфете;
- Если проявились признаки пищевой аллергии, отложите введение продукта минимум на три-четыре недели. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу;
- Из-за повышенного содержания калорий и миндаля Рафаэлло не рекомендуется употреблять людям, склонным к ожирению и аллергии. Конфеты запрещены при аллергии на лактозу, а также людям с серьезными заболеваниями сердца, ослабленным желудком и кишечником;
- Введение сладостей в рацион кормящей мамы нужно начинать с более безопасных продуктов. В первую очередь это восточные сладости (лукум, козинаки) и пастила при условии, что у грудничка нет аллергии на семечки и орехи. В первый месяц можно употреблять пресное печенье, затем включить горький шоколад, меренги и белый зефир;
- Наиболее подходящим вариантом для кормящей мамы станут конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях. Такие продукты не содержат опасные химические добавки. Кроме того, вы можете включать в рецепт любые компоненты и исключить ингредиенты, на которые у ребенка негативная реакция.
Как приготовить Рафаэлло дома
Упрощенный рецепт
- Миндаль — 15 штук;
- Кокосовая стружка — 150 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Кусочек сливочного масла;
- Ванилин по желанию.
Часть кокосовой стружки отложите в сторону для обсыпки, остальное количество высыпьте в глубокую емкость. На кончике ножа добавьте ванилин, растопленное масло и сгущенное молоко. Быстро и тщательно перемешайте полученную массу, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Миндаль нужно залить кипятком на пять минут, слить воду и убрать кожицу. Очищенные орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Возьмите готовую охлажденную кокосовую массу и отщипните небольшой кусочек. В середину положите миндаль, скатайте шарик и обваляйте в отложенной кокосовой стружке. Таким образом, получится 15 штук. Готовые конфеты уберите в холодильник на два-три часа.
Классический рецепт с маскарпоне
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Миндаль — 25 штук;
- Сливочный сыр маскарпоне — 150 грамм;
- Сгущенное молоко — 3 стол. ложки;
- Белый шоколад — 150 грамм;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Вафельные шарики (заготовки для конфет) — 25 штук.
Это более трудоемкий рецепт, который требует большее количество ингредиентов. Однако он позволяет получить Рафаэлло, максимально похожее на оригинал. Для приготовления лакомства выложите маскарпоне в глубокую миску и добавьте сгущенку, взбейте массу до получения воздушного светлого крема.
Растопите две трети объема белого шоколада и две чайные ложки сливок на водяной бане. Полученную массу остудите и влейте в крем, снова взбейте смеси до однородности и оставьте на час в холодильнике. Готовый охлажденный крем распределите по половинам вафельных шариков, в каждую половину положите по очищенному миндалю. Сформируйте шарики.
Растопите оставшийся шоколад и сливки. В полученный состав окунайте готовые шарики, обваляйте в кокосовой стружке и оберните в фольгу, чтобы вафля не размякла. Затем уберите конфеты на 1-1,5 часа в морозильник. В результате получаются вкусные и нежные сладости.
Нестандартный рецепт с творогом
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Ягоды — 200 грамм.
Этот рецепт лишь отдаленно напоминает Рафаэлло, но такой вкусный и нежный творожный десерт прекрасно дополнит и разнообразит рацион кормящей мамы. Тщательно взбейте яйцо с сахаром до образования однородной массы. Добавьте творог и размягченное сливочное масло, снова взбейте смесь до однородности. Добавьте муку и замесите творожное тесто, которое разделите на небольшие шарики.
Из шариков сформируйте лепешки, в центр которой уложите по одной ягоде. Это может быть клубника, крупная смородина, земляника и пр. Скатайте шарики и положите в кипящую воду, варите три минуты. Горячие шарики обваляйте в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки. Затем уберите десерт в холодильник на несколько часов.
Подобные творожные десерты можно готовить после трех месяцев лактации, а блюда со сгущенкой лучше кушать после четырех-пять месяцев. А можно ли кормящей маме карамель, шоколадные конфеты и другие сладости, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/sladkoe-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Добавить комментарий