Попкорн при грудном вскармливании
Попкорн не включен в список запрещенных продуктов при грудном вскармливании. Ведь сам по себе этот продукт безвреден, так как делается из натуральных зерен воздушной кукурузы. Однако сегодня при приготовлении часто используют некачественное масло, различные специи и искусственные добавки. Такой попкорн нанесет серьезный вред кормящей маме и грудничку.
Попкорн из натуральной кукурузы, который приготовлен в домашних условиях, даже полезен. Продукт содержит большое количество клетчатки, углеводов и витаминов группы В. Он быстро насыщает организм и утоляет голод. При этом не вызывает сильное газообразование и колики у грудничка, как сахарная кукуруза. Поэтому домашний попкорн в небольших количествах можно кушать кормящей маме без риска для грудного малыша!
Польза или вред
В состав попкорна входит клетчака, углеводы и белки, витамины В1 и В2, полифенолы, магний и цинк, йод и калий. За счет такого содержимого этот продукт выполняет ряд важнейших функций в организме. Попкорн насыщает и питает организм, придает бодрости и сил. Это мощный антиоксидант, который выводит шлаки, жиры, канцерогены и другие вредные вещества.
Попкорн препятствуют возникновению рака и заболевания сердца. Он улучшает вещественный обмен, очищает желудок и кишечник. Натуральные зерна воздушной кукурузы низкокалорийны, поэтому такое блюдо может входить в диетическое меню. Они быстро наполнят желудок и снижают аппетит.
Однако из-за современных технологий приготовления попкорн становится очень вредным. В состав продукта часто добавляют синтетические красители и ароматизаторы для создания яркого цвета и приятного запаха, необычного вкуса и привлекательного внешнего вида.
Правила употребления попкорна при лактации
Кормящей маме нельзя кушать попорн ранее, чем через 3-4 месяца после рождения малыша. В первый раз попробуйте не более 10 зерен и наблюдайте за реакцией грудничка. Если аллергии и нарушения в работе пищеварения нет, можно иногда побаловать себя натуральными зернами кукурузы.
При негативной реакции следует отложить употребление воздушной кукурузы минимум на месяц. Как помочь ребенку при пищевой аллергии, читайте по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.
Ешьте только натуральные зерна воздушной кукурузы без добавления специй и вкусовых добавок. Готовьте блюда самостоятельно. Выбирайте качественное подсолнечное масло. При приготовлении можно добавить немного соли или сахара.
https://www.high-endrolex.com/35
Какой попкорн нельзя кушать
- Попкорн, приготовленный в большом количестве масла, содержит много жира и калорий. Это приводит к проблемам в работе пищеварения и легких. Такой продукт вызывает сильные колики, метеоризм и даже отравление;
- Пальмовое масло с диацетилом, на котором обычно жарят попкорн, наполнено токсичными веществами. Такие элементы поражают легкие, вызывают одышку и способствуют развитию рака;
- Соленый попкорн нарушает водный баланс и вызывает сильную жажду. Он может вызвать обезвоживание у грудничка. Кроме того, такой продукт задерживает воду в организме и задерживает отток жидкости, что ухудшает выработку грудного молока;
- Сладкая кукуруза очень калорийна, что приводит к появлению лишнего веса и провоцирует сахарный диабет. Кроме того, она дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, нарушает работу пищеварения и усиливает колики;
- Попкорн с добавлением вкусовых добавок (бекон, паприка, сыр и даже шоколад) нарушают работу пищеварения, вызывают сильнейшие колики и метеоризм, приводят к таким заболеваниям, как гастрит, колит и язва желудка;
- Кукурузные зерна разных ярких цветов, так как они содержат большое количество опасных красителей.
Как приготовить попкорн дома
Для приготовления возьмите обычные кукурузные зерна для попкорна. Не покупайте пакеты с полуфабрикатами, так как они уже содержат канцерогены. В составе зерен должна быть только кукуруза! Готовить можно в микроволновой печи или на плите.
В посуду для микроволновой печи налейте немного растительного масла и положите зерна, перемешайте и положите в один ряд. Затем накройте тару крышкой и уберите в микроволновку на три минуты.
Проще готовить попкорн на плите, так как можно проследить, чтобы зерна не пригорели. В этом случае на дно кастрюли наливают и разогревают небольшое количество масла. Затем высыпают кукурузу, перемешивают и выкладывают в один слой. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Как только зерна начнут хлопать, попкорн готов!
При приготовлении тщательно перемешивайте зерна и укладывайте только в один ряд. Так они хорошо пропитаются маслом и не подгорят, получатся вкусными и воздушными.
Добавить комментарий