Можно ли кормящей маме Рафаэлло

Сладости при грудном вскармливании нужно употреблять осторожно, ведь они могут вызвать у грудничка аллергию и диатез, расстройства желудка и ухудшение стула, усиленные колики и проблемы с зубами. Однако если малыш хорошо реагирует на конфеты, иногда кормящая мама может позволить себе немного сладкого. В данной статье мы узнаем, можно ли рафаэлло при грудном вскармливании.

рафаелло для кормящей мамы

Состав, польза и вред Рафаэлло

Главные компоненты в составе лакомства – кокосовая стружка и миндальные орехи. Кроме того, конфеты содержат растительное масло и растительные жиры, обезжиренное сухое молоко и молочные белки, пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и лактозу, ароматизаторы и эмульгаторы.

Подобный состав может вызвать раздражение еще неразвитого пищеварения новорожденного. В результате у грудничка может возникнуть аллергическая реакция и даже отравление, появиться понос или запор. Миндаль и кокосовая стружка – сильные аллергены. Как правило, среди признаков такой аллергии – покраснение кожи и зуд, красные пятна. А химические добавки в составе продукта приводят к интоксикации и нарушению стула.

Кроме того, сладости могут навредить и кормящей маме. Прежде всего, они содержат 623 ккал на сто грамм продукта, что приводит к повышению сахара в крови и появлению лишнего веса. Чрезмерное потребление сладкого может вызвать кариес, ухудшить состояние зубов и десен.

Однако Рафаэлло выполняет и ряд положительных свойств. Прежде всего, они, как и другие сладости, улучшают настроение и помогают справиться с депрессией. Кокосовая стружка содержит пищевые волокна, которые выводят из организма вредные токсины и шлаки, очищают органы пищеварения и укрепляют иммунитет.

стружка для конфет

Миндаль включает витамины А и В2, Е и С. Он положительно влияет на работу внутренних органов и улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Эти орехи очищают кровь и стимулируют мозговую активность. Но не забывайте, что они являются аллергеном. Если соблюдать рекомендации при употреблении Рафаэлло при ГВ, конфеты не повлияют на лактацию, состояние кормящей мамы и грудничка.

Употребление Рафаэлло при лактации

  • Такие конфеты рекомендуется употреблять не ранее трех месяцев после появления крохи на свет. К этому возрасту пищеварение ребенка адаптируется и становится более устойчивым к новым продуктам;
  • В первый раз попробуйте половину одной конфеты Рафаэлло и понаблюдайте за самочувствием ребенка в течение двух-трех дней. Если негативной реакции нет, можно иногда съедать по одной конфете;
  • Если проявились признаки пищевой аллергии, отложите введение продукта минимум на три-четыре недели. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу;
  • Из-за повышенного содержания калорий и миндаля Рафаэлло не рекомендуется употреблять людям, склонным к ожирению и аллергии. Конфеты запрещены при аллергии на лактозу, а также людям с серьезными заболеваниями сердца, ослабленным желудком и кишечником;
  • Введение сладостей в рацион кормящей мамы нужно начинать с более безопасных продуктов. В первую очередь это восточные сладости (лукум, козинаки) и пастила при условии, что у грудничка нет аллергии на семечки и орехи. В первый месяц можно употреблять пресное печенье, затем включить горький шоколад, меренги и белый зефир;
  • Наиболее подходящим вариантом для кормящей мамы станут конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях. Такие продукты не содержат опасные химические добавки. Кроме того, вы можете включать в рецепт любые компоненты и исключить ингредиенты, на которые у ребенка негативная реакция.

ингредиенты для домашних конфет рафаэлло

Как приготовить Рафаэлло дома

Упрощенный рецепт

  • Миндаль – 15 штук;
  • Кокосовая стружка – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко – 200 грамм;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ванилин по желанию.

Часть кокосовой стружки отложите в сторону для обсыпки, остальное количество высыпьте в глубокую емкость. На кончике ножа добавьте ванилин, растопленное масло и сгущенное молоко. Быстро и тщательно перемешайте полученную массу, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Миндаль нужно залить кипятком на пять минут, слить воду и убрать кожицу. Очищенные орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Возьмите готовую охлажденную кокосовую массу и отщипните небольшой кусочек. В середину положите миндаль, скатайте шарик и обваляйте в отложенной кокосовой стружке. Таким образом, получится 15 штук. Готовые конфеты уберите в холодильник на два-три часа.

Классический рецепт с маскарпоне

  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Миндаль – 25 штук;
  • Сливочный сыр маскарпоне – 150 грамм;
  • Сгущенное молоко – 3 стол. ложки;
  • Белый шоколад – 150 грамм;
  • Сливки 20% – 50 мл;
  • Вафельные шарики (заготовки для конфет) – 25 штук.

рафаэлло с маскарпоне

Это более трудоемкий рецепт, который требует большее количество ингредиентов. Однако он позволяет получить Рафаэлло, максимально похожее на оригинал. Для приготовления лакомства выложите маскарпоне в глубокую миску и добавьте сгущенку, взбейте массу до получения воздушного светлого крема.

Растопите две трети объема белого шоколада и две чайные ложки сливок на водяной бане. Полученную массу остудите и влейте в крем, снова взбейте смеси до однородности и оставьте на час в холодильнике. Готовый охлажденный крем распределите по половинам вафельных шариков, в каждую половину положите по очищенному миндалю. Сформируйте шарики.

Растопите оставшийся шоколад и сливки. В полученный состав окунайте готовые шарики, обваляйте в кокосовой стружке и оберните в фольгу, чтобы вафля не размякла. Затем уберите конфеты на 1-1,5 часа в морозильник. В результате получаются вкусные и нежные сладости.

Нестандартный рецепт с творогом

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Ягоды – 200 грамм.

Этот рецепт лишь отдаленно напоминает Рафаэлло, но такой вкусный и нежный творожный десерт прекрасно дополнит и разнообразит рацион кормящей мамы. Тщательно взбейте яйцо с сахаром до образования однородной массы. Добавьте творог и размягченное сливочное масло, снова взбейте смесь до однородности. Добавьте муку и замесите творожное тесто, которое разделите на небольшие шарики.

Из шариков сформируйте лепешки, в центр которой уложите по одной ягоде. Это может быть клубника, крупная смородина, земляника и пр. Скатайте шарики и положите в кипящую воду, варите три минуты. Горячие шарики обваляйте в смеси из панировочных сухарей и кокосовой стружки. Затем уберите десерт в холодильник на несколько часов.

Подобные творожные десерты можно готовить после трех месяцев лактации, а блюда со сгущенкой лучше кушать после четырех-пять месяцев. А можно ли кормящей маме карамель, шоколадные конфеты и другие сладости, смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/sladkoe-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>