Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Дети Питание

Вермишелевый молочный суп начинают давать деткам только после года. Педиатры не советуют давать коровье молоко малышу раньше, так как это сильный аллерген. К году организм крохи уже адаптируется к новым условиям, поэтому отрицательные реакции возникают реже.

Такой супчик насыщает организм энергией. Он полезен для малоежек и малышей с недостатков веса. Он понравится ребенку, ведь детки часто любят вермишель и макароны. Давайте узнаем, как правильно приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка.

Вермишель для молочного супа

Вермишель в молочном супе

Главные компоненты данного блюда – молоко и вермишель. Макаронные изделия содержат много углеводов, что обеспечивает правильное полноценное питание, придает бодрости и сил, помогает при недостатке массы тела. Кроме того, в состав входят витамины группы В, кальций и фосфор, калий и полезные аминокислоты.

Для ребёнка выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы первого класса или с маркировкой “А” либо “Durum”. Кроме того, вы можете найти специальные детские макароны, которые легко жевать и глотать. Такой продукт можно давать крохе уже после восьми-десяти месяцев. Кроме того, изготавливают специальные макароны в виде звездочек и фигурок. Подойдет и классическая “паутинка”.

Классические макаронные изделия дают только после годика. Вы можете приготовить супчик и с домашней лапшой. Готовится она оперативно и легко, при этом абсолютно безопасна для малыша.

Блюда с вермишелью и другими макаронными изделиями нельзя давать деткам при избыточной массе тела, сахарном диабете, запорах и аллергии на глютен. Это крайне аллергенное клейкое вещество. Полный список продуктов с содержанием глютена, вы найдете здесь.

Ни в коем случае не используйте в приготовлении вермишель быстрого приготовления! Она крайне опасна для маленького организма, так как содержит различные консерванты и химические вещества. Такой продукт вызывает сильные запоры и расстройства желудка, боли в животе и метеоризм, может спровоцировать отравление и аллергию.

Молоко для молочного супа

Молоко в рецепте супа

Молоко содержит повышенное количество кальция, фосфора и железа. Кроме того, в состав напитка входит витамин D, который особенно необходим для новорожденного. Он укрепляет кости и мышечные ткани, предотвращает развитие рахита и увеличивает выносливость организма. Также, напиток содержит витамин С и витамины группы В, полезные молочные кислоты, углеводы и белок.

Молоко положительно влияет на сердце и сосуды, улучшает состав крови, стимулирует работу мозга и физическую активность, способствует росту и развитию, участвует в формировании скелета ребенка. Данный продукт укрепляет волосы и ногти, зубы, десна и зубную эмаль.

Напиток повышает и поддерживает иммунитет, помогает при головных болях, першении в горле и кашле, благотворно влияет на состояние нервных клеток, налаживает сон. Не секрет, что теплое молоко на ночь помогает быстрее уснуть.

Однако молоко трудно и долго усваивается, что может вызвать нарушение стула и несварение желудка у ребенка, повысить газообразование. Кроме того, это крайне аллергенный продукт. Поэтому напиток включают в рацион грудничка только после года. При отсутствии у детей аллергии после десяти месяцев можно начинать варить кашки на молоке, наполовину разбавленным с водой.

Для приготовления супчика выбирайте пастеризованное молоко в пакетах с жирностью 2,5 или 3,2%. Если вы берете цельное молоко, обязательно разводите напиток наполовину с водой. Чем выше жирность молока, тем калорийнее суп. Не забывайте, что жирное калорийное блюдо может вызвать проблемы с лишним весом и с работой пищеварения.

Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Как приготовить молочный суп ребенку

Чтобы блюдо получилось нежными и вкусным, правильно рассчитайте пропорции компонентов. Чтобы оно не было слишком густым, добавляйте макароны строго по рецепту либо даже немного меньше указанного. При варке изделия впитывают жидкость, разбухают и становятся больше. Подходящим количеством считается 200 грамм вермишели на литр молока.

Чтобы суп не пригорел, используйте для готовки сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите только на медленном огне и в процессе постоянно перемешивайте компоненты. Цельное молоко обязательно разбавьте водой, тогда оно не станет пригорать. Кроме того, такой состав легче воспримет детский желудок. Кстати, лучше всего, сначала влить холодную воду, а затем аккуратно тонкой струйкой добавить молоко.

Макаронные изделия засыпаем только в кипящую жидкость и смотрим, чтобы они не переварились и не превратились в месиво. В первый раз дайте попробовать крохе не более столовой ложки супчика и проследите за реакцией малыша. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, отложите введение продукта и обратитесь к врачу.

Если ребенок чувствует себя хорошо, можно постепенно повышать дозировку. Деткам в возрасте 1-1,5 лет дают 80-100 мл супчика, в период одного-двух лет порцию увеличивают до 120 мл, ребенок старше трех лет должен съедать порцию в 180-200 мл.

Не давайте крохе слишком горячий суп, чтобы он не обжег желудок. Холодное блюдо тоже нельзя давать, так как оно теряет часть полезных свойств и становится невкусным. Предлагаем классический вариант приготовления молочного супа с вермишелью.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Традиционный рецепт молочного супа

  • Вода – 0,5 л;
  • Молоко – 1,5 л;
  • Вермишель – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

В кипящую воду всыпаем вермишель и варим до полуготовности, после чего перебрасываем в дуршлаг. Молоко тоже довести до кипения и аккуратно всыпать вермишель, варить на мелком огне минуты три. В супчик кладем сливочное масло, соль и сахар.

Если вы решили использовать домашнюю лапшу вместо покупной вермишели, возьмите три куриных яйца и полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта. Яйца взбиваем отдельно и смешиваем с мукой, замешиваем крутое тесто и упаковываем в пищевую пленку.

Тесто оставляем на полчаса, после чего режем на кусочки и обваливаем в муке. Каждый кусок раскатываем толщиной до 2-х мм и оставляем сохнуть. Подсохшее тесто скатываем в колбаску и ножом нарезаем на тонкие полосочки. А чтобы другие куски, пока мы работаем, не заветрились, уберите заготовки в пакет из целлофана.

Вы можете готовить различные молочные супчики. В рецепт добавляют тыкву и кабачки, морковь и картошку, цветную капусту и брокколи, рис и различные крупы, овсяные хлопья, клецки и даже рыбу. Много интересных рецептов молочных супов для ребёнка, вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/molochnyj-sup-s-vermishelyu/.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

Редактор

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>